PRODUTOS REGIONAIS

Produtos Locais

A gastronomia local do Douro Superior baseia-se no uso dos produtos da terra (o azeite, a amêndoa, o figo…), mas também do rio (bogas ou barbos sob várias apresentações destacando-se as migas) ou provenientes da recoleção sazonal que os habitantes da região ainda praticam (espargos ou acelgas silvestres). Os cogumelos de Mogadouro são, há décadas, tidos como um alimento natural utilizado na subsistência de muitas famílias. Na gastronomia do Douro Superior deverá salientarse também a importância da caça, sobretudo o Arroz de Lebre com Couves, tradicional de Freixo de Espada à Cinta; o Coelho Bravo guisado; a Perdiz estufada com presunto e o ensopado de Javali.

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Vinhos

Poucas regiões no mundo conseguem oferecer vinhos tão cheios de alma e carácter como o Douro. Nenhuma outra região no mundo consegue no mesmo espaço físico dar corpo a vinhos tão díspares e quase incompatíveis entre si como o Douro, onde florescem vinhos espumantes leves, frescos e complexos a par de vinhos generosos como o Vinho do Porto Vintage, profundamente carnudos e densos. Ao Douro nada está vedado e a qualidade afirma-se nos vinhos espumantes, nos brancos, rosés, tintos, vinhos generosos brancos e tintos e, pasme-se, nos vinhos doces de colheita tardia. Uma realidade que diz muito sobre a complexidade e a riqueza da região.

Quevedo Vintage
Vinho do Porto

Há um vinho que caracteriza imediatamente a região do Douro, o vinho do Porto. Este, embaixador dos vinhos portugueses, nasce em terras pobres e encostas escarpadas banhadas pelo rio Douro. Além do Porto, esta região é cada vez mais reconhecia pelos excelentes vinhos tintos e brancos.  

Gerações de Xisto Tinto

Situada no Douro Superior, a uma altitude média de 300 metros, onde as condições edafoclimáticas são muito específicas, salientando-se as amplitudes térmicas muito acentuadas entre o
Verão e o Inverno e a escassez de Humidade, a área vitivinícola é caracterizada pela transversalidade
da sua idade, destacando-se as vinhas com mais de trinta anos.

Vinha do Bispado Branco 2019

Equilibrado, mineral e refrescante, com deliciosos aromas a pêssego e maçã, final longo e crocante. Este vinho é um branco ideal para acompanhar: peixe, marisco, carnes brancas e saladas. Servir ligeiramente fresco, entre os 11-12°.

Azeites

O Douro é uma terra fértil onde as oliveiras são uma cultura importante. O microclima da região, com temperaturas elevadas e baixa pluviosidade, é particularmente adequado para a produção de azeitona. Os solos predominantemente xistosos são responsáveis pela consistência, cores mais escuras e sabores de azeite mais intensos.

Chousas Nostras Azeite

Azeite de categoria superior obtido diretamente de azeitonas, unicamente por processos mecânicos. Extraído a frio. Apanha manual, respeitando os tradicionais métodos agrícolas, em olivais centenários, com apenas 0,1% de acidez.

Pratos típicos

O Douro é uma terra fértil onde as oliveiras são uma cultura importante. O microclima da região, com temperaturas elevadas e baixa pluviosidade, é particularmente adequado para a produção de azeitona. Os solos predominantemente xistosos são responsáveis pela consistência, cores mais escuras e sabores de azeite mais intensos.

Gastronomia local

A gastronomia local do Douro Superior baseia-se no uso dos produtos da terra (o azeite, a amêndoa, o figo…), mas também do rio (bogas ou barbos sob várias apresentações destacando-se as migas) ou provenientes da recoleção sazonal que os habitantes da região ainda praticam (espargos ou acelgas silvestres). Os cogumelos de Mogadouro são, há décadas, tidos como um alimento natural utilizado na subsistência de muitas famílias. Na gastronomia do Douro Superior deverá salientar‑se também a importância da caça, sobretudo o Arroz de Lebre com Couves, tradicional de Freixo de Espada à Cinta; o Coelho Bravo guisado; a Perdiz estufada com presunto e o ensopado de Javali e o famoso peixe do Rio Douro.

Doces

O Douro é uma terra fértil onde as oliveiras são uma cultura importante. O microclima da região, com temperaturas elevadas e baixa pluviosidade, é particularmente adequado para a produção de azeitona. Os solos predominantemente xistosos são responsáveis pela consistência, cores mais escuras e sabores de azeite mais intensos.

Os Caseirinhos
doces e bolos

 
Bolos caseiros de ( aniversário, casamento, baptizado, comunhão, diversos, .. ) Doces ( tartes, cupcakes, miniaturas, diversos, ..) Compotas e marmeladas caseiras

Villarrica
doces e bolos

A Villarrica é uma marca orginal de Vila Nova de Foz Côa que comercializa produtos artesanais e naturais à base de amêndoa e azeitona. Na nossa loja online poderão encontrar vários produtos de qualidade superior. Comercializamos um leque bastante variado, contando já com uma vasta gama de produtos tradicionais e artesanais (produzidos exclusivamente pela nossa empresa).
Para além dos produtos à base de amêndoa e azeitona, decidimos aumentar a nossa panóplia de produtos, incluindo alguns diferenciadores, como o vinho espumante de cores.